Гость - Площадка Ночь

   /В.Ш./

Площадка. Ночь. Отправленный вагон
дошёл до места. А мороз до мозга.
Последний день. Последний перегон.
Как просто умереть. Как жить непросто.
Глоток тумана. Минус сорок два.
Душа промерзла словно край могилы.
Я думаю... Но думать - то права
живых. Живых... Найти хотя бы силы
до послезавтра. Упадёт мороз
до тридцати. А повезёт - и больше.
Быть иль не быть? Наивнейший вопрос.
Да и не помню дальше. Если дальше,
чем хлеб. Или огонь. Или крупа
горячего разбавленного супа.
Слова - неодолимая тропа
от прииска на материк. Неглупо
остаться бы во сне на полчаса,
как на год. До посылки. До обеда.
До дня, где неизменен адресат:
большое в землю, остальное - в небо.
Где зло не злоба, где добро не сон.
Где слово обретает форму сферы.
Где делится на части колесо
ч е р е д о в а н и е м   войны и мира.
Где остановка - время для того,
чтобы шагнуть, а не упасть на камни,
на снег, на руки, навзничь. Где живой
живому, мёртвый мертвому не ровня,
а просто свету свет. А тени тень.
Последний перегон. Последний день.


Рецензии