Как бы в зиму не заголодать...

Как бы в зиму не заголодать
Да не встать у Храма в скорбной позе…
Ведь картоха нынче – никуда!
Даже не горох, а чисто – слезы.

С огородов все ушло с жарой.
По сих пор старушки лечат нервы.
Не удался нынче «хлеб второй»,
А кому-то, может быть, и – первый.

Как бы в зиму не заголодать…
Погреба пусты, как после пала…
Без картохи ж русскому – беда!
Даже хуже, чем хохлу – без сала.


Рецензии