Ослик

Как будто бы пара подушек
Неспешно пылит по дорожке.
Лишь сверху длинные ушки
Да снизу тонкие ножки.

Ослиная серая спинка
Под грузом тяжелым ноет.
Он мерно жует травинку,
Ведя разговор с собою:

-Говорят, я упрям... Да прям!
Просто надо меня понять.
Коль могу два мешка везти –
То зачем нагружать их пять?

У хозяина я давно.
Много больше, чем года три.
Только он никогда со мной
Даже и не заговорит.

И не спросит, а хорошо ль
Его маленький ослик живет?
Лишь навьючит, крикнет: «Пошел!»
Да еще хворостиной хлестнет.

Не жалеет совсем меня
Этот старый и хитрый плут.
И не может никак понять:
Я же ослик, а не верблюд.


Рецензии