Душа

И что за существо – душа –
Живет в моем уставшем теле?
Там, где мне надо  - не спеша,
Ей вечно надо – на пределе.

А там, где рву я удила,
Она, вступая в спор со мною,
Вдруг станет вежливо-мила,
Замрет, как сердце остановит.

Порой ее уже боюсь,
Коль сладить с нею невозможно.
И чем взрослее становлюсь,
Тем она строже и тревожней.

Что за субстанция – душа?
Иль измерение иное?
Расслаблюсь: жизнь, мол, хороша...
Она возьмет вдруг
                И заноет.


Рецензии