Такое время

Времени нет объяснять. Несмотря на его неделимость и бесконечность.
Время текучая жидкость, неуловимый газ.
Острые стрелки и фосфорные насечки,
Работают против нас.

А точнее время не «за» и не «против». Под его капотом
Роторы крутят тулуп, в кабине визжание стартера.
И к вопросу /кто на кого работает?/, 
Так это мы его нищие гастарбайтеры.

Время страшней облысения или ангины.
Мальчики не боятся ни пауков, ни отбитой почки.
Но скажи им, что время закончено ровно наполовину,
Затеребят платочки.

Время бесценно. Его не скачаешь и на зиму не насушишь.
Сколько минут  не меряй  килорублями,
Ни на одних торгах деревянная колотушка
Не покончит с его щетинистыми векторами.

Вот так и живем: время не меряем, а примеряем.
К девяноста – стремимся  слиться с землей обветшалой.
И если бы Время кормило не солью, а караваем,
Стремились бы к форме земного шара.

ТОТ, кто дает нам время перекроить  историю и пространство,
ТОТ выдает нам часы свои как дружину.
И пока здесь ссорятся православие и мусульманство,
На политической карте мира усердно зачеркивают Украину.

Время вздыхает: ну что ж, все как-будто по плану.
Прямиком, абсолютно  по  плану Даллеса.
Прости же нас, Господи, мы не выйдем из этой нирваны.
Скорей удавимся.

Хлеба и зрелищ, и  только со временем  –  водки.
Входы и выходы вырыты нашим каноэ.
Что тут поделаешь, мы-то ребята  четкие,
Время сейчас дрянное.

Лично сражаться со временем  –  быть дураком-героем.
Особенно, если головы – чистые на просвет.
Я оставляю стихи. Но если их время не тронет,
То это, пожалуй, главная из побед.


Рецензии
Творчество так же неуловимо и вечно, как время...С уважением,

Иван Байдин   08.10.2014 19:25     Заявить о нарушении
Мне кажется сейчас редкое творчество вечно))) Особенно стихи современные,
особенно в России.

Вика Шишкина   09.10.2014 09:00   Заявить о нарушении
Любое творчество - шаг к совершенству Мира.Звучит пафосно, конечно, но, подобные мысли согревают...Тепла Вам, Виктория!

Иван Байдин   09.10.2014 12:35   Заявить о нарушении
Спасибо)

Вика Шишкина   09.10.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.