Колыбельная песня осени

Кружит осень над полями,
         кружит осень над прудом.
Плачет серыми дождями,
         прячет солнце, но потом –
На лазурном небосклоне
         ясным солнышком горит…
Скоро осень в тихих рощах
         и в лесах засентябрит.

Закурлычет с журавлями
         на закате в небесах.
Гуси-лебеди услышат –
         отзовутся ночью в снах.
И поведают нам тайны:
         что в полёте дивен свет…
Держат путь они далёко,
         за теплом летят вослед.

Осень золотом покрыла
         колосистые поля.
Всех богатством удивила
         благодатная земля.
Улетел клин журавлиный,
         растворяясь в тишине.
Только было не понятно – 
         наяву или во сне.


Рецензии