Гость- О Родина заклятая

О, Родина, заклятая страна.
Рождаешь и хоронишь имена.
Земля рабов, господ и палачей,
допросов, пыток, лагерных ключей,
баланды, тифа, уголовных харь...
И Сталин, большевистский государь,
и ленинцы, пытливые деды,
и цвет интеллигенции - в ряды,
колонны, строем - в камеры, во тьму.
И лживейшие песни по всему
Союзу славят волчьи имена.

О, Родина, распятая страна...

  /О.Мандельштаму/


Рецензии