Птица Счастья

«Ну почему в глазах двоится
Когда я целюсь? Слышишь, птица,
Ты дай на мой вопрос ответ!»
Крылом взмахнула, словно шлет привет
И голосом прекрасным озарила душу мне
А сердце вдруг зажгло, как будто бы в огне
Сгорало до конца оно
И стало вдруг темно
Вдруг голос птицы мне сказал:
«Ты для чего игру начал?
С судьбой своей играешь в прятки
Ведь знал, какие здесь порядки
Но ты не знаешь на кого
Наставил ствол ружья ты своего.
Я та, кто голосом своим
Приносит счастье, радость в дом
Когда являюсь я больным
Болезнь обходит их кругом.
Хоть птица счастья я, меня
Всегда стараются поймать
А толку что поймав меня?
Ведь в клетке не смогу летать
А значит не смогу нести
Я счастье и удачу
И ты охотник все пойми
Твое ружье подальше спрячу»
Исчезла птица и ружье
И солнце сразу засияло
Я понял счастье, в чем мое
В том, что ружье то не стреляло.


Рецензии