Метаморфоза

Метаморфоза вышла с НЕ
При парном повторении,
В информационном та окне,
Нам вносит изменение.
НЕ отрицает свою НЕ:
Как цифры ноль – один,
Так звук проходит по волне;
Я  раб -  ты господин;
Плюс – против,  минус;
Зло, конфликт с добром,
И верхний, нижний полюс.
НЕ, не заметная при том,
Она слабее слова НЕТ,
Смятение в сознание,
И слабый у неё ответ,
Как тряпка, в воспитание.
Ты будешь кашу, Петя, - НЕ,
А Вова скажет, -  НЕТ.
И потому библейска НЕ
Теряет свой завет.
С ума на разум перейдя
Сама к сете, всегда она
Меняет смысл. Вот назовём
Конкретные два слова:
Не друг, а недруг , та же НЕ,
Глагол и НЕ, иные здесь слова,
Не то, не сё и враг. Вот НЕ.
Мы просим бог, не убей, не убей,
А вдруг выходит НЕ, убей,
У нас во второй раз.


Рецензии