Ремейк хорошо забытого

Caprice

Вы  управляли мной, подковою сгибая,
И разгоняли глупых, парящих мотыльков.
Забыв на краткий миг-я бренная. Живая!
Вы сочиняли басни про вечную любовь.

В ломбард меня, долой, за горсточку целковых
Как статуэтку нимфы,  заснуышей у ручья.
Любители найдутся. Ах, очень много..новых.
Вы хороши безумно в бичующих речах.

Пусть высмеяли всё- мой ум и откровения,
И вспыхнувшие губы, и мой наивный пыл.
Мне лгали,что нужна. И не жалели ревения,
На тонкую игру в банальный водевиль.

Манишки Ваши тут, цилиндр, жилеты, трости,
И первые афиши,  и последний бенефис.
Прощайте. Навсегда. Не заезжайте в гости.
Тускнеют аметисты. Горит душа... Caprice.

2010

 Энциклопедия
 
я сегодня встала  легко без будильника -
у меня к тебе тяготение сильное,
в старину говаривали- «влечение»,
а на завтрак у нас шоколад и печение.
ароматное, сладкое, крохкое ,свежее,
и  твои поцелуи, как персики нежные,
и моя нежнеет кожа атласово.
погоди...
я тебя поцелую, мой ласковый,
прямо в  губы красивые,
что дрожат немножечко.
сколько сахара в кофе?
горсточку? ложечку?
как ты любишь стейк?
наверное медиум.
я пишу о тебе энциклопедию

2012


Рецензии
Даже в нашем богатом русском языке трудно найти слова для столь яркого состояния души и образа мышления, каким обладает человек. Тебе это удаётся.
С Днём Рождения, Катя! Любви, вдохновения, лёгкого пера!

С Благодарностью Искуснице,

Виталий Купычъ   19.05.2014 12:45     Заявить о нарушении
и побольше мне таких читателей-почитателей.)))

Катя Целтер   20.05.2014 06:48   Заявить о нарушении