Жизнь кайф, адальше

Смотрю в окно, курю, а сигарета тлеет
И даже крепкий кофе, душу мне не греет,
От мрачных мыслей в голове тело немеет.
Вдыхаю дым, а выдыхаю ветер,
В душе моей остался только пепел.
А наша жизнь-как сигарета,
Вдыхаешь осень, а выдыхаешь лето.
За годом год, так и проходит,
От детства к старости на жизнь уводит.
И только в старости мы можем осознать,
Что  в жизни не успели мы доделать
И поздно уж свои грехи считать,
Нас только смерть ждет и ее не избежать.
И в страхе перед муками адскими
Стараемся наделать добрых дел,
Но кара не избежна, знайте
И это горький наш удел.
Ведь только за минуту до обрыва
Нельзя исправить прожитую жизнь,
И сколько не твердите: люди сила!
Смерть всех возьмет и кинет камнем вниз.
За годы проведенные в грехах,
Не вымолить за одну ночь прощенья.
И души, что мы так долго жгли в огнях
Нельзя очистить за одно мгновенье.
За копоть, что скопилась за века,
За грязь которую мы в жизни сотворили,
За все ответим мы  сполна.
Для этого не мало сделано усилий.
Нельзя избавиться за ночь одну,
Что пред иконою мы в церкви провели,
С души грехи нельзя отправить прочь,
Годами к этому мы шли.
Шли к наказанью, что не избежать,
Настанет божий суд не сомневайтесь,
Тогда то и придется нам понять,
Что изначально богом созданы.
А это значит, что ему мы служим,
А не являемся слугами сатаны!


Рецензии