С Богом душа говорит

«Есть прелесть своя в одиночестве,
Когда лишь – бумага, перо…

…И пишется, пишется, пишется
Вольготно, воздушно, легко!»
                Валентин Киреев
http://www.stihi.ru/2014/05/13/294


***
...такси запоздалое фыркает
у дома в безлюдный подъезд.
А мы с моей музой и лирою,
поём ямб, хорей, анапест.

О, как по душе одиночество!
Весь мир пребывает во сне.
Но в грёзы мне эти не хочется,
Да разве уснёшь по весне.

Четыре... и как по будильнику
Пичуги подъемлют зарю.
И спорит рассвет со светильником,
А я всё пишу - говорю.

Бессонницей не утомлённая,
Душа и поёт и творит.
Счастливая я, окрылённая,
Ведь с Богом душа говорит.


Рецензии
Чудесный и яркий стих, Татьяна! Всего Вам доброго! Вы такая красивая! С улыбкой и теплом!

Владимир Песня   31.05.2014 19:10     Заявить о нарушении
Пусть и ваш дом никогда не покидает доброта и красота! С теплом!

Татьяна Тарасова   11.06.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.