Не надо мне показывать характер

Не надо мне показывать характер,
Я тоже показать его могу.
Но мне не интересен этот бартер,
Я твоё сердце, знаешь, берегу.

Я не участвую, увольте, в этом акте,
К твоим ногам вовек не упаду.
Тебе, мой милый, напомню я о факте,
Мои права с твоими наряду.

Быть может остановимся на пакте?
Как СССР в семнадцатом году.
В конце концов не забывай о такте
И прекрати всю эту ерунду.

Ты знаешь сам, что я с тобой по правде
И никуда отнюдь не убегу.
Но перестань показывать характер,
Ты выбрал женщину себе, а не слугу.


Рецензии