На асфальте классики

На асфальте классики
Мелом нарисованы,
Аккуратно, красненьким
Все пронумерованы.
Как и пальцев, десять клеток,
Все ребята знают это.
Классики к обеду
Каждый ждёт победу,
Все в кружочек дружно встали.
И кто первый посчитали.

На асфальте классики
Мелом нарисованы,
Девочки и мальчики
Заинтересованы.
«Раз, два, три, четыре, пять» -
Аня прыгает опять,
«Раз, два, три, четыре
Ноги ставь чуть-чуть пошире.
Можешь сразу окарать,
Долго очереди ждать».

На одной ноге, на двух,
Прыгает Серёжка,
Все считают хором вслух,
Осталось – то немножко.
Правила все дети знают,
Нарушать не разрешают.
Главное – попасть в котёл,
Как попал – вперёд ушёл.
А потом начнём опять,
Интересно же играть.

В классики всегда играем,
Возле них стоим гурьбой,
Время мы не замечаем,
Но уже пора домой.
Мне бы в школе так учиться,
За день можно научиться.
Только в первый класс пришёл,
Раз - десятый подошёл,
Так, конечно, не бывает,
Это каждый понимает.
13.05.2014.


Рецензии