Весна. из цикла Романсы на времена года

Вишня снова цветет,
Сад зеленый в метели душистой,
И от счастья поет,
Очумев, соловей голосистый.
Это, значит, весна,Это, значит, весна,
Это пир у нее на просторе.
Пьяны и без вина
Голова и душа поневоле.

Приглашаются все!
Чашу жизни возьмите, испейте!
Во вселенской красе
Утонуть без остатка успейте.
Этот миг – жизни дар,
Дар любви. Так запомните это:
Зорь вечерних пожар
И весну, уходящую в лето.

Нам прожить суждено
Разных скорбей немного-немало,
Но весной нам дано
Вспомнить то, что душа испытала.
Вспомним мы про любовь
В белоснежно-вишневой метели.
Эх!
Пусть взволнуется кровь,
Хоть все чувства давно облетели...


Рецензии