Полынь трава

Посреди жизненной дороги,
В венок сплелась горька полынь-трава,
Приплыла горечь до порога,
И оттого вскружилась голова.

Мне дни все вспомнились и ночи,
Повеяло дурманом и костром,
Гитара плакала и очи,
Песня плыла по реке, как паром.

И сердце замерло в полёте, 
Душа свернулась словно лепесток,
Повис луч солнышка в зените,
Птицы пили с ручья на посошок.

А жизнь уходит - восход, заход,
И это длится всё год от года,
Высвобождая судьбе вновь ход,
В сердце входит дождливой погодой.

13.05.2014 г.


Рецензии