Как корабли...

Как корабли рушатся об риф -
Люди влюбляются в оболочку,
Такую красивую и порочную.
Обман.
Сказка.
Миф.
За улыбками скрывается тонна боли,
За макияжем - синяки от болезней.
Не стоит комплиментов и лести
Сердце, изъеденное сплином и молью.

Что ты называешь любовью?
Красоту, одежду с Нью Лука?
Но не стоит все это той беспамятной муки,
Что смешалась в ядовитое полусладкое с кровью.

Как умирают звезды на небе,
Так погасают во вселенной души.
Да к черту твои рестораны. Не нужно!
Мне такого, как я найти где угодно бы.

Среди людей, среди умерших раньше,
Чтоб о красивом теле мне данным
Никогда не страдать и любимой быть
Предначертанным мне...
А что дальше?

Как корабли разбиваются о скалы -
Люди влюбляются в оболочку,
Такую красивую и порочную.
А красивой души, черти, мало?!

А в ответ тишина...
Точка.
Много точек.


Рецензии