Беседа

  Сижу у трассы на базаре
  С Раюшкою родной.
  На небо смотрим и в азарте
  "Зверюшек" выбираем по одной:
  "Вот, бабушка, там львёнок,
  За ним колдун летит большой,
  А, вот, над нами есть мышонок -
  Летучий, маленький такой!
  А здесь - чудовище на крыльях!"-
  Раюшка громко говорит.
  И радость счастия в улыбках,
  Всё нас двоих так веселит!
  "Ой! Вот, смотри: то - чёрный ворон
  Летит со страшной бороды,
  Огня и страсти весь он полон,
  На нас глядит с той высоты.
  А, вот, и сахарная вата"...
  За нею солнышко блестит,
  Лизнуть так хочется ребятам,
  Во рту немножко подсластить.
  Какая прелесть наше детство: 
  Всё видишь в радужной красе!
  Я не пойму, что за кокетство -
  Стремятся взрослыми стать все.
  Ну, а когда ты, уж, в закате,
  То в детстве хочешь побывать,
  На своей Родине, в той хате
  Босыми ножками гулять...
  Вот, почему вопрос так стал:
  Хотелось мне "гнездо" оставить,
  Откуда, кто б не прилетал,
  Он "крылья дома мог расправить!

    7.05.2001г.









    


Рецензии