Гравюра Невозврата

Краснеет взор
В былое,
Бурый оттиск
И неба рябь

Словно узор.
Вы больше не вернётесь.
Я знаю, слаб

Порыв души,
Что преданно хранила
Назло всему.

Но вы ушли!
Ты тоже уходила
След в след ему.

И, упустив-
-Таки его из виду,
Не поняла,

Как твой Порыв
Смог затаить обиду?
За ним же шла...

И мысль о том,
Тебя что позабыли
Ты из цитат

Собрала в ком...
А душу-то спросила
Среди утрат?..

Ночь не даёт
Вселенского покоя,
День - вечный сон

Среди пустот,
Среди прохлады, зноя
Терзает звон

Прошедшего,
Приятного блаженства
Души моей,

Ушедшего,
Как будто вслед за детством
Общенье с ней...

Ну, а теперь
Что к этому добавить
И что сказать?

Опять про дверь?
На вылет ногу ставить,
Чтоб открывать?..

Полноте уж!..
Досадно мне до жути,
Что ту же дверь

В объятьях душ
Я вынес по минуте...
Ты зря не верь!

Всегда, прежде, чем выливать словесными красками душу на человека, стоит задуматься: а не будет ли он контрастен, неудачно подобранным холстом под палитрой, которая будет переливаться перламутровыми искрами на солнце?.. Для меня это сложно, каюсь, потому что не в моих привычках производить нечто похожее на отбор, что впоследствии станет практически вынужденной мерой. А тем более, для полотна присуще потеря своих свойств. В общем-то, и для краски тоже, вот только никогда не оттереть, не вывести тот глубокий налёт на холсте, который впитывался вместе с искренностью. А краска может испортиться как по истечению своего срока годности, так и ввиду своего соприкосновения с холстом. Что несёт за собой не завершённый рисунок? Ничего более, как

Эскиз ночей,
Гравюру невозврата,
Души Нарыв...

Связка ключей,
Что выбросил когда-то -
Мой нервный срыв.

Мечты декор -
Причина, что смеётесь,
А смех, как храп.

Краснеет взор
Былого,
Бурый оттиск,
Как неба рябь.


Рецензии
Понравилось )) Игорюша, продолжай писать! Главное что не стандарт! Агата.

Агата Стриж   23.05.2014 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Агата! :) Конечно же, я буду и дальше писать. Поэзия - это то, что держит мою жизнь на плаву
Игорь.

Игорь Кривоногов   04.07.2014 21:59   Заявить о нарушении