***

Если бы не ты,
не было бы теплоты
и верности нелепой.

Если бы не ты,
я бы замерзала от зимы
и не любила лето.

Если бы не ты,
я бы тебя искала где-то,
уставшая от пустоты,
никому не рассказавшая
свои мечты и секреты.

Если бы не ты,
то небо бы было другое.
И я бы не смотрела на звезды
из другой страны.
Если бы не ты,
я бы не роняла слезы
каждый раз, когда мы расходились бы в разные стороны.

Если бы не ты,
я бы не хранила твои первые розы,
вспоминая, как мы были влюблены.
И если бы не ты, я бы сейчас писала прозу.
Без тебя я бы не достигла этих чувств вышины.

Если бы не ты,
я бы не скучала по твоей коже,
я бы даже не знала, что мы похожи,
и что ты однажды полюбишь меня тоже.
И что мы никогда быть вместе не суждены.


Рецензии