Одиночество-сука

Я люблю оставаться одна —
Ночь, сигареты, бокал вина.
Мысли глупые ни о чём.
А любовь, нынче, почём?
Тишина. Все в сигаретном дыму.
Привычное дело – лень.
Я скоро с ума сойду!
А завтра новый день…
И опять я одна —
Сигареты, бокал вина.
Снова мысли мои ни о чём.
И слёзы текут ручьём.
Когда кончится этот день,
Будет ночь и привычная лень.
Вместо вина будет пиво,
И жизнь вдруг станет игривой.
Захочется петь и танцевать,
Но надо ложиться спать.
Разве этого я от жизни хотела?
Плыть по теченью от хмеля?
Задыхаться в сигаретном дыму?
Я скоро с ума сойду!
Я кричу, задыхаюсь от крика.
Жизнь идёт без всякого шика.
Мне бы только глоток тепла,
Чтобы жизнь по новой пошла.
Я хочу утонуть в любви
И все печали мои позади.
И слёзы только от счастья.
Скажите, как в нём искупаться?
Я уже не пьяна.
Снова серость и пустота.
Душа разрывается на куски,
И сердце ноет моё от тоски.
Как надоела эта скука.
Одиночество всё-таки — СУКА.

05.01.2011 г.


Рецензии