Уходя - уходи


Уходя - уходи. Уходи без возврата.
Уходя - уходи. Уходи навсегда.
Сядь на поезд и уезжай в Саратов,
В Питер, Владимир или Рязань.

Уходя - уходи, уезжай, убегай,
За собой не стыдясь поджигая мосты.
Верь, Надейся, Люби и мечтай
О том, что встретишь такого, как ты.

К прошлому стой всегда лишь спиною,
Не глядя на пеплы твоих миров.
Отторгай все весточки от былого,
Не ищи в минувшем ласковых слов.

Тот уголек, что тебе душу терзает,
Ты ледяной водой окати.
Пусть этот черт скорей затухает,
Ему не давай себя извести.

А если не меркнет песчинка от влаги,
Ты не старайся ее добивать.
Пусть погаснет сама. Значит, так надо.
Ты сам должен прожитое забывать.

Будь осторожен, сбегая от прошлого,
Не смей ты судьбу свою упустить.
А то придется тебе нарочно
Кого-то неискренне полюбить.

Но если уверен в побеге своем ты,
То быстрее беги, со всех ног, ускоряясь.
Забудь про былые обиды и тяготы.
Уходя - уходи. И не возвращайся.


Рецензии