Серенада лунной дорожки

Образ нежный, рождённый мечтами,
грезил часто которым во сне,
увидал я недавно случайно
на закате в открытом окне.

Ты, наверное, в детстве мечтала,
чтоб судьба подарила сюрприз-
вот бы спел под окном под гитару
серенаду прекрасный маркиз!

Спит Венеция в глади лагуны,
только песня летит над водой,
в тишине под гитарные струны
гондольеро поёт молодой.

Подойди, дорогая, к окошку,
для тебя моё сердце поёт,
нам Луна золотую дорожку
проложила по зеркалу вод.

Я твой взгляд заслужу, как награду,
исполняя девичий каприз,
посмотри- кто поёт серенаду?
Это ж я, твой прекрасный маркиз!

В темноте у родного порожка
потихоньку меня позови,
и шагнём мы по лунной дорожке,
взявшись за руки, в море любви.

И пусть плещутся волны за лодкой,
я о счастье грядущем пою -
по воде невесомой походкой
поведу Галатею свою!

Будет звонко моё сердце биться,
если ты будешь рядом со мной,
пусть дорожка лукаво искрится,
освещая наш путь под Луной!


Рецензии