Зов

Зов того, что мне знакомо,
Зов того, что мне не страшно,
Я услышу и, влекомый,
Завтра выпрямлюсь вчерашним,

Завтра снова буду прежним:
Зов года перелистает,
Станет трубней и мятежней
И опять меня узнает.

Я шагну ему навстречу –
И костры меня заметят,
Звёзды огненной картечью
В небесах приход мой встретят,

Ливни встанут где-то рядом,
Но ко мне не прикоснутся,
Лишь к магическим обрядам
В нужный час в ладонь сольются,

Лес живой сосной и кедром
Чужакам пути закроет,
А ручей, пройдя сквозь недра,
Сбиты пяты мне омоет.

Зов того, что так далече,
Зов того, что благодатно,
Я услышу и отвечу,
Отражаясь в нём стократно,

Отзываясь, словно другу,
В самотканных разговорах,
То слезу гоня по кругу,
То взрываясь, словно порох!

С ним в сравненье разве только
Я поставил бы свободу
Да не чтимую нисколько
Нами матушку-природу.

Зов того, что сердцу любо,
Зов того, что душу лечит,
К своему, быть может грубо,
Я добавлю просторечью…

                03-04.04.2003 г.


Рецензии