письмо Музе

Не покидай меня, милая Муза, ночью,
В час, когда я пишу, нервно латая стих..
Я не привык еще, что все теперь с зубами,
Раньше всё было проще,
Ну а теперь тупик.

Не покидай меня, не уходи напрасно,
Что без тебя смогу в век, где стихи, как пыль..
Вроде бы и пишу, только выходит сказка..
Помню, как я хотел, чтоб выходила быль.

Не покидай меня, нежная Муза, ночью,
В час, когда я пишу, нервно глотая дым..
Я не привык еще, что наша жизнь не очень..
Да и пожалуй сам стал я теперь другим.

Не покидай меня. Буду я снова прежним:
Буду строчить стихи, буду жевать табак.
Буду с тобой добрей, искренним буду, нежным.
Не покидай меня.. Я без тебя слабак.


Рецензии