Народ запутали в идеях!

Даль времени не видит глаз,
Не можем жить пока смелее,
Всё новое пугает нас,
Народ запутали в идеях!

Легко смотреть со стороны
И повидали уж немало,
При коммунистах жили мы,
Теперь в тисках у капитала.

Пугали партией одной,
Теперь и партий стало больше.
Куда приткнуться головой,
Которая протянет дольше?

Борьба у партий всех за власть,
За власть в России над народом.
Всё шире капитала пасть,
Всё больше у него свободы.

Народ от власти отстранен,
Всё меньше о народе пишут.
Зажали нас со всех сторон,
Иные люди еле дышат!

На выборы ходить не стали,
Что бестолку, вопрос решён.
Раз в думу "там" его приняли,
Значит, и был достоин  "ОН"

 Рука, как видим, моет руку,
Ум в этом действе не у дел.
И снова терпит народ муку,
Господь терпел, и нам велел!


Рецензии
Виктор, капиталисты - это там, в Америке, а здесь - только коммунисты, других не было и нет. От каждого по способностям - каждому по потребностям! Просто коммунизма на всех не хватает.

Андрей Ефимов Энгельс   02.07.2014 21:21     Заявить о нарушении
А жаль, всё ещё хочется надеяться на лучшее!))

Виктор Глебов 2   03.07.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.