Не то это занятие

Мне говорят, что я немного тронут,
Порою, что я просто не в ладах,
Что, мол, парнишка, ты не в тех годах,
Частенько слышу, что я слишком молод.

Мне все твердят "не то это занятие",
Что плохо получаются творенья,
Неважно что - стихи, попытки пенья,
"Смиренье - это первый шаг принятия".

Мне многое придется услыхать,
И лестного, и в общем-то не очень,
Как будет время, мы напишем очерк
О том, к чему приводит власть стиха.

Вдыхая кислород после дождя,
Отправлюсь с грузом творчества я в путь,
Друзей заброшу в сумку как-нибудь,
Врагов сожгу в костре, пускай горят.

И совести укоры я заткну,
"Враги ведь - тоже люди!", та пищит,
Лжецам устрою просто геноцид,
Предатели отправятся в тюрьму.

Ну а пока я, критикой ведомый
И истинной природой стихотворства,
Закину на плечо виток притворства,
Кусочек неожиданной саркомы.


Рецензии