Разум или Сердце?

*
Его любить никак нельзя,
Одумайся, твердят подруги.
С ним  в никуда ведёт стезя,
Тебя ждут короли  -  не  слуги!

Другой зовёт в блаженный край,
С кем будешь в роскоши  купаться.
Познаешь,  что  такое  рай,
Лишь стоит разуму отдаться.

Опомнись,  дочь,  твердит  отец,
Связаться с нищей голытьбою,
Что в жизни даст сей молодец?
Любовь не властна над судьбою.

Пускай страдает день и ночь,
Другому он совсем не ровня.
Себя сумеешь превозмочь,
Остынешь – сердце не жаровня!..
               
Крепясь,  промолвила: - Прощай,
С другим мне счастье будет вечно.
- Я провожу тебя в твой рай,
Позволишь ли?
– Да, да, конечно...

Бездушный поезд дал свисток,
И в сердце, что-то оборвалось.
Вдруг пробежал по телу ток,
В душе сомнений не осталось:

-Любимый,  стой!   Не уходи!!!
Для чувства разум вне закона!..
И птицей, сердце из груди,
За ним рванулось из вагона.


Рецензии
Правдиво, здорово написано. Спасибо.

Элла Гиличенская   18.12.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

Александр Баев   19.12.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.