Бабушке в момент болезни

Бабушка милая, что ж ты слегла...
Чем же ты родненькая заболела?
Знаю, не той жизни что прожила
Ты с юных лет так наивно хотела.
Много, испытано боли, и слез
Пролито горьких, по розовым щечкам.
Как ты мечтала чтоб счастье принес,
Боженька в дом, золотым вечерочком.
Бабушка, Зинушка, знаю что Вам,
Хочется жить, только Вы все твердите:
-Бог не берет!- но этим словам
Верить Вы сами порой не хотите.
Робче пишу, не прощаясь, слова,
Всю мою робость на лист выливаю.
Бабушка, милая, будешь жива-
Знай, я тебя каждый день вспоминаю.
Горькую правду, безумную ложь,
Сильную боль и жестокие раны,
Переживу, если ты меня ждешь,
И приплыву через три океана.
Бабушка, милая, что ж ты слегла...
Чем же ты родненькая заболела?
Силы и жизнь для семьи сберегла,
Лишь для себя сберечь не успела…


Рецензии
Очень душевно, проникновенно и печально. Творческих успехов.

Дмитрий Лесник   06.06.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий. Когда писал, бабуся была еще живая... теперь уже нет...

Максим Лемешев   12.06.2014 16:43   Заявить о нарушении