Ящик Пандоры

Был откупорен "ящик Пандоры" -
Вереница взаимных измен.
Стихли в доме обиды и ссоры,
Лопнул верности тягостный плен.

Задержусь после пятничной чарки...
Ты вернёшься под утро, в ответ.
Тебе дарят цветы и подарки.
Я транжирю семейный бюджет.

Ни упрёков не слышно, ни брани.
Вроде радуйся тут и греши.
Но приходишь домой, не по пьяни,
А в квартире совсем ни души.

Как представлю, что где-то кровати,
Тебя тискает голой мужик!...
Солидарность мужскую утратив,
Ему хочется вырывать кадык!

Чем закончится это?... Не ясно.
Я теряюсь в сомнениях вновь.
Да, свобода конечно прекрасна,
Но она убивает любовь!


Рецензии
Всё верно, Алёша! Иногда, чтобы оценить что-то, надо утратить... Здорово, понравилось!))

Римма Сапарова   15.06.2014 19:52     Заявить о нарушении
Вот только оценив, ещё бы иметь возможность вернуть утраченное...

Алексей Маров   16.06.2014 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.