Огоньки

На зеленом лугу огни!
Голубые скачут они,
Пробираются сквозь траву,
Исчезают в высохшем рву.

Почему этот ров им мил?
Здесь кого-то кто-то убил!
И глухой ночною порой
Утопил в водице гнилой.

Чередой промчались года,
И иссякла во рву вода…
Только там, где мертвец лежит,
Голубой огонек кружит…


Рецензии