Русская земля

как жаль, что в этом мире все не вечно,
но рассуждать о смысле бытия…
так глупо, ведь мгновенье – быстротечно,
всегда жива лишь Русская земля.

сменяются беспечно поколенья,
грядущий день смывает старый век.
о, Русская земля, упокоенье,
когда тебе подарит человек?

когда не будет он тебя мутузить,
средь всех путей отыщет он благой?
когда он нрав свой бешеный остудит?
когда он возгордится сей землей?!

Отцы Отечества безропотно трудились
сражались насмерть, вы скажите, зря?
смотрите же, в кого мы превратились,
рыдает в голос Русская земля!

ей не смириться с таковым уставом,
она к свободе рвется, ждет покой,
которого давно уж как не стало,
над непокрытой русской головой.

и все возможно в жизни изменить,
прежде всего начать нужно с себя.
надо Отчизну пламенно любить,
ведь это наша Русская земля!


Рецензии