Один из нас

                На смерть друга


Накрыт стакан кусочком хлеба,
С портрета - взгляд знакомых глаз.
Он много кем по жизни не был,
А кем он был? - Одним из нас.

Вот фото с давней нашей встречи,
Там каждый каждому был свой,
И он стоит: сутулы плечи,
Как все, не вождь и не герой,

Из окон мягкий свет струится,
В глазах огни простых надежд,
В ряду смеющиеся лица...
И вот в ряду пробита брешь.

Над ним мрак ночи распластался,
И свет в окне его погас,
А он как был, так и остался
Кем был всегда - одним из нас.


Рецензии
ОТЛИЧНО НАПИСАНО! Чувствуется невосполнимая потеря и боль!С уважением, Татьяна

Татьяна Чап   02.08.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.