Я искала иного слова

Ты знаешь, милый, только снись.
Я тебя ни о чем не просила,
Посторонняя дикая сила
Заставляет теперь просить!

Не звала тебя милым раньше:
Я искала иного слова
У травы и в ночи под луною,
Чтоб оно не горчило фальшью.

Я не скучала без тебя, ты знаешь.
И - было бы невыносимо -
Того кто не придет, мой милый,
Ждать молча длинными ночами.


Рецензии