Полиэтилен

Так тихо, беззвучно,
Словно палец ко рту весь мир приложил;
Нелепо так, антинаучно
Средь белого дня кто-то свет отключил.
Но чувствует ли
Кто-то ещё
Такую же странность в природе?
А видит в дали
Кто-то вместо домов
Осколки разбитой горной породы?
Наврядли,
Скорее всего, я
Один такой,
Будто пакетом задушен,
Один такой я, что в мире систем
Такой вот системе кусочек ненужный.
Система к системе,
Собирают структуру,
Словно камешек к камешку
Новой культуры.
Кирпичик к кирпичику
Оградной стены,
И мне на лицо целлофаном.
Кричу, вырываюсь, но только они
Сжимают, сжимают сильнее, капканом.
Да сколько же можно?
Уже надоело!
Мелькает, мелькает перед глазами;
Так чётко, так осторожно
Я мелом
Рисую круги под образами.
Пытаюсь сорвать с себя обрывки пакета,
Ногтями впиваюсь в больное лицо.
Никак не выходит, и сил уже нету,
Системы меня сжимают в кольцо.


Рецензии