только когда-нибудь ты прочитаешь все

только когда-нибудь ты прочитаешь все
что тебе есть написано. и прослезишься. знаю.
легкой дымкой печали покроет твое лицо
ожидание вывода вывернет наизнанку.

только когда-нибудь - ты обернешься, и
все увидишь пути, меня что вели до дома.
вечность пусть запаяет в вены слова мои
я кивну с сожалением: видимо, так и надо.

только когда-нибудь мы станем ближе, чем
мы могли быть до этого. ближе - вне всех дистанций.
из всех буднично тусклых, привычно исконных тем
эта близость взорвется фейерверком, огнем оваций.

только когда-нибудь ты заглянешь в глаза
где две тысячи лет тебя ожидало чувство
и поймав этот взгляд, я только кивну, сказав
ничего нет важнее в жизни любви искусства.

но пока что мы тонем, и я четко вижу дно
я стараюсь успеть, тебя оградив словами.
-
только когда-нибудь ты прочитаешь все
что тебе есть написано. и ты очнешься. знаю.

12 апр 2014

ксения никитина (с)


Рецензии
И я тоже этого жду.

Ксения Звонковская   23.05.2014 01:20     Заявить о нарушении