***

Я помню, как она прошла впервые рядом:
Духи- нежнее млечного пути,
А на губах- потертые следы помады;
Хотелось встать и вместе с ней пойти.

А время шло... Она, мне улыбаясь,
Не забывала взгляд бросать другим,
И кто бы мог подумать, что, смущаясь,
Была прекраснее, чем Херувим.

И вот сейчас я проклинаю вечер,
В который выспаться двоим не удалось:
Моя рука сжимала ее плечи,
Из уст ее молчание лилось.

Порой, не замечая сразу,
Насколько пуст бывает человек,
Теряем будто бы навечно разум,
Хоть на дворе уже железный век.


Рецензии