Другое значение

Строки жизни текут
От конца до начала,
Звёзды светят в лицо
Смысл слов изменяя,
Эта музыка в прошлом
По-другому звучала
Что-то важное очень
Для меня означая.

Эти фильмы когда-то
О другом говорили
Об идеях других
Размышлять заставляя,
Фотографии детства
Весёлыми были,
Я листал их всегда
От безделья скучая.

Я смотрю с высоты
Мною прожитых дней,
Может, делая выводы
Слишком уж скоро,
Как меняется значимость
Многих вещей,
Как меняется быстро
Угол обзора.

Я смотрю на себя
Другими глазами,
С выражением новым
Нового взора;
Жизнь течёт в бесконечность
Развиваясь с годами,
Изменяя условия
Моего договора.


Рецензии