Секреты вечернего леса

Я слышу тихий голос леса,
Что говорит со мной в листве.
В глазах туманная завеса,
Я внемлю сумрачной молве.

Гуляю я среди теней,
Что меж деревьев затаясь
Становятся всё гуще и темней,
И солнце, по небу катясь,

Заходит в следующий день,
Впускает звёзды к небесам.
Становится всё гуще тень,
Внимать сложнее голосам.

Они становятся всё тише,
Листва уже ложится спать.
Вдали совы я голос слышу,
Сова готовится летать.

Наступит ночь, другие звери
Начнут хозяйничать в лесу.
И мрак раскроет лесу двери,
А я с собою унесу

Все голоса, что здесь услышал,
Все тайны, что я здесь узнал.
Все сказки, что молчанья тише
Мне лес сегодня рассказал.


Рецензии