Дорожка

По болотам прячется морошка.
Клюквенные брызги оттеняя.
Манит и уводит в даль дорожка…
Уводя вчерашнюю , меняя…

За туманом ,отогнав  тревоги .
За мечтами , босиком … легко.
Мягкой пылью обмывая ноги,
Окунаю будто в молоко.

Ягодные  бусины  в  ладошках.
В окнах , между кронами , звезда
В лучиках своих собрала мошек.
Перестуком шепчут поезда…

Шлют приветы в ветреных порывах.
В будущее с прошлого спеша…
И на вдохе, радостным надрывом,
Песней разливается душа.

По лесным  просторам , за туманом.
Скинув путы , снявши каблуки…
Полной грудью мир вдыхая пряный,
Превращаю виденья в стихи.

По болотам прячется морошка.
Клюквенные брызги оттеняя.
Манит и уводит в даль дорожка…
Уводя вчерашнюю , меняя…


Рецензии