все былое уходит

и сгущаются тени
раскаленных ночей.
слишком много сомнений
и нелепых идей.

белый снег у калитки.
черный дым над рекой.
с двадцать пятой попытки
не вернуться домой.

распускаются почки.
зацветает сирень.
в череде многоточий
недописанный день.

не - знакомые лица.
не - растаявший лед.
что-нибудь да случится.
что-нибудь да придет.

и не вверх, и не хуже.
не черта, не порог.
никому уж не нужен
незатейливый слог.

поднимаю ладони
в поднебесную сталь.
в чередах дисгармоний
диссонансная даль.

пред - последняя росстань.
пред - прощальный поклон.
слишком много вопросов.
не размеренный тон.

и собьется дыханье,
и нарушится ритм
среди тысяч сознаний
и жестоких интриг.

на последней странице
обрываю полет.
что-нибудь да случится.
что-нибудь да придет.

черно-белые ночи.
никуда не сбежать.
забирай все что хочешь.
мне ни капли не жаль.

расплавляется вечер
в сто шестнадцатый раз.
может, время и лечит.
но никак не сейчас.

ожидание встречи
бесполезного дня.
может, время и лечит.
но никак не меня.

полустанки мелодий
и созвездия нот.

все
былое
уходит.

пусть
хоть что-то
придет.


Рецензии
Асса,прочитал несколько Ваших вещей.В них видно переживание о происходящим в Украине и Ваша боль к этой ситуации.У меня много друзей и знакомых в Украине и в Одессе,с которыми иногда созваниваюсь.Я в курсе и переживаю за всем происходящим.Время вылечет,и все былое уйдет.Все проходит,все проходит,все проходит.Время бремя растирает в порошок. Все проходит,а особенно плохое. И поетому все будет Хорошо!В.З.

Владимир Заварихин   17.04.2017 13:24     Заявить о нарушении