Не убейте

Ваши мантры ни к чему - пуста я.
Раскололась - вдребезги разбита.
Я на нити нанизать пытаюсь
То, что всеми некогда забыто.

Я на нити, на канаты - рвутся.
Рассыпаются на льдинки - тают.
Люди - нелюди, глупы, смеются.
А я слёзы жемчугом роняю.

А я вытку полотно да с поле,
Шёлком жен и матерей латая,
Дыры чёрные - войну и горе,
Лишь бы ангелы беды не знали.

Лишь бы Боги не смотрели с неба.
Там, где кровью города умыты.
Там, где некому желать рассвета -
Только бы Всевышний не увидел.

А иначе тьма укроет земли.
А иначе час придёт расплаты.
Не судите, люди, не убейте -
Заклинал нам некогда Распятый.

Лишь тогда Земля распустит косы.
И глаза-озёра засияют.
До небес поднимутся берёзы.
Не гневите Бога - не стреляйте.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие, Дашенька! Стихотворение замечательное! Очень хочется надеяться, что заповеди Божьи, люди будут не только знать, но и выполнять.С сердечным теплом - Любовь.

Корольская   13.11.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )

Дарья Сысолятина   15.11.2014 22:38   Заявить о нарушении