Модница

Кто-то скажет вслед: «Как хороша!»
Кто-то пожалеет о своём…
А другой пройдётся не спеша –
Не посмотрит даже на неё.

Кто-то осуждающе шипнёт:
«Вырядилась кукла, вашу мать!»
А другая с завистью вздохнёт,
Будет валерьянку принимать.

Кто-то поприкинет, что по чём…
Выскажет догадки про бюджет.
Кто-то хмыкнет, двигая плечом:
«Ничего особенного нет.»

По пятам за модницей идут:
Зависть, лицемерие, расчёт.
А она туда, где очень ждут,
Гордо красоту свою несёт!

2014г.


Рецензии