Его корабль к экватору подходит...

Его корабль к экватору подходит.
Команды нет на нем и в трюмах пустота.
Угрюмый капитан, лишь изредка выходит.
И пусть недолог путь, но он уже устал.
Он вынужден один справляться с парусами,
Цепляться за штурвал и как-то курс держать...
Но в ад житейских бурь его волной бросает,
Мгновений океан. И некуда бежать.
Он всех кто против был, за борт отправил смело.
Всех несогласных с ним. Вдали от берегов
Он с люгером своим справляется умело.
И пуст его корабль, ни близких, ни врагов...
Запас не бесконечен, сил и нервов.
Он в мгле штормов и бурь устал и одичал.
Но знает, только он, единственным и первым
Достигнет берегов, где ждет его причал...


Рецензии
Удачи Капитану!

Виктория Коптелова   22.09.2019 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Уильям Орса   22.09.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.