Про медведя, дядю Сэма и пирожки

Медведь поднялся из берлоги.
"Где Сэм?!" - воскликнул. Зашагал.
Но дядя Сэм не сделал ноги.
Всё время твёрдо полагал:
"Медведь для видимости только
Ревёт с угрозой иногда.
Но в этом - никакого толка.
В его угодья я всегда
Зайду под видом коммерсанта.
Чего изволите, дружок?
Не Нато я и не Антанта.
Вот Вам от фирмы - пирожок.
Вкуснейший! Положу на лапу
Ещё горячих - миллион."
"В Сибирь отправлю по этапу!" -
Услышал вдруг. И вздрогнул он.
"Валить леса, вести дороги
Начнёшь ты, дядя, у меня.
Каков режим? Предельно строгий!"
"Да что ты, я врагом ни дня,
Признаюсь, не был, а партнёром.
Противником? Ну, да - порой."
"Нас, дядя, не возьмёшь измором.
А ну-ка встать, я - главный, в строй!"


12 мая 2014 года


Рецензии