На заре

А. Назаретову

Тебе пишу и знаю точно,
Что получу простой ответ,
Ты скажешь: чувство не порочно,
Но в сердце содроганий нет.

Прости меня, ты не изменишь
Порывы те моей души,
Которые во мне так ценишь.
Ты их рассеять не спеши!

Не изменить тех испытаний,
Тех мыслей бешеный поток,
Тех частых разума восстаний,
Но что поделать?! Я пророк!

Нет, не пророк для поколенья
И не великий я поэт:
Во мне нет вещего презренья
К привычным бедам наших лет.

Не мне дано в них разобраться,
Но вижу я себя с тобой...
Я не могу себе признаться,
Что обрету с тобой покой.

С тобой, с тобой и лишь с тобою
Способна я к порывам тем,
Которых маской не прикрою
И показать готова всем:
Хоть любопытнейшим зевакам,
Хоть близким людям, хоть врагам.

Не верь ты всем тем лживым вракам
И не ломай на пополам
Живое сердце. Себе ли, мне ли...
Не важно это! Всё отдам
За то, чтоб мы не охладели.
Огонь души будь верен нам!

апрель, 2011 г.


Рецензии