у пропасти гляжу в глаза вселенной...

У  пропасти гляжу в глаза вселенной,
Один лишь шаг – и я в ее объятьях,
В объятьях ли шумящей белопенной,
Иль на небесных ли мероприятьях…

Один лишь шаг меж прошлым и грядущим,
Одно движенье, вдох один и выдох…
Явлю ли путь за мною вслед идущим?
Или паду, в ристалище на идах?

Взлечу ли… И, расправив крылья в небе
Направлю свой народ в объятья света?
Иль растворюсь в безумном ширпотребе
Вопросов без намеков на ответы?

Не знаю… и раздумывать не стану,
И окунусь я в вечность с головою.
Пусть говорят, что жизнь моя с изъяном,
Но полечу… не вниз, а вверх с Тобою.


Рецензии
Понравилась глубина мысли и открытость!

Валентина.

Алёша Крылов   13.05.2014 14:57     Заявить о нарушении
спасибо за понимание! Это редкость по нынешним временам

Джоник Асс   13.05.2014 15:27   Заявить о нарушении