Пальмочка становится взрослой

Маленькая пальмочка, как девочка,
Смотрит на меня по вечерам.
Ах, какая песня-неумелочка
Улетает горестно к холмам!

Я шепну ей:
- Милая, нельзя же так,
Вот луна таращит подлый взгляд,
Долгий сумрак синей краской мажется,
Упыри над нежностью висят.

На виду мы, словно обнажённые,
Мир хохочет в злобе и тоске.
Пальмочки  ведь не бывают жёнами,
Только тают в дальнем далеке.

А она ответит:
- Милый, медленно
Время подвигается к любви.
Раньше счастье было только медное,
Нынче золотое – позови!

Я не стану звать,
Весна- распевочка
Всюду сыплет искрами страстей.
Маленькая пальмочка, как девочка,
Хочет обольщаться без затей.

Но придёт июнь, поклонник трезвости,
Догорит зелёная трава,
Не случится ни любви, ни ревности,
Скорпионы обретут права.

Будет скучно.
День бесцельно выгорит,
Синий сумрак тяжестью падёт,
Пальмочка из-под платочка выглянет
И вздохнёт,
Потерянно вздохнёт.
                Рафаэль-Мендель
                12 мая 2014г.


Рецензии
"Пальмочка из-под платочка выглянет", - так трогательно, нет слов. Опять - добрая улыбка...

Ирина Вервай   26.02.2017 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.