Новая Сафо

Сафо – воскресшая из пепла,

Пришла теперь – к нам в облике ином.

Забыла в прошлом – эта поэтесса –

Античный образ и белоснежный свой хитон.

Венец лавровый ею был иссушен –

Домохозяйке отдан для супов.

А лиру – что была ей не игрушкой,

Она сменила на гитару…

И в наше время – она поет джаз, блюз и рок!

Теперь, она – звезда экрана, на MTV все видели ее.

А песня громкая, с мерцающего яркого экрана –

Звучит из уст ее. И низким голосом она поет!


06.2012 г.


Рецензии