Салам

Стены гладкие, заправляемые так
Что флаг снаружи свисающий начинает движение сам
Ветра не дожидаясь
Смотришь в потолок, как в зеркало
Побелка осыпается, макияж не задержит лицо
Губы накрашенные ищут себе отражение чуть выше
Не пройти сквозь закрытые чердаки вниз
Лучшее воспоминание под кольцом баскетбольным себе ищет партнера
Впустую цветы в вазе обезвоженной звучат
Каждая ночь выстрелом накрывает выпавшим из неубийства
Вещи так переставлены, как будто руки кто прятал
Там, где картины висели – окно, света источник, отличия признак
Чуть бледней и возвышенней чуть
Достаточно для того, чтобы пригорок вообразить, вообразить ускоренье
Чтобы мягкое вообразить, чтобы вернуться, времени затвор перещелкнуть
Себя вместо выстрела вдеть во вчерашнее
Всмотреться во вмятину изголовья, в ее экватор
Никаких объятий не хватит,чтобы
Увидеть выключенный телевизор
Лучше солома, чем тень за затылком, на которую ляжешь
Лучше солома


Рецензии